三       

     

    三亚市质量协会于2002年6月成立,是由三亚市致力于质量管理与质量创新事业的组织和个人自愿参加的、具有法人资格的非盈利性科技团体组织,是市政府推动质量管理、质量振兴事业的助手;是广泛联系行业、企业、科研院所及广大质量工作者的桥梁与纽带。近年来,协会发挥跨行业、跨部门、联系广泛的优势,锐意创新,大胆整合,积极打造质协系统服务品牌,各项工作取得了丰硕成果。 

    “质量是企业的生命,是品牌延续最有力的保障”,本协会作为三亚市唯一的质量推进社团组织,将致力于组织和联合广大企业及其他社会各界,在普及质量管理知识、引导企业实践卓越绩效模式、组织指导群众性质量管理小组、开展企业质量管理体系认证、开展用户满意活动实施品牌战略、开展国际交往学术研讨交流等活动方面工作,全面提高三亚地区产品质量、服务质量、工程质量及环境质量。 

    协会汇集了一批具有较高理论素养和丰富实践经验的各项领域资深专家,并建立了“三亚市质量专家库”“三亚市特种设备专家库”,专家库包括中国著名的质量管理与品牌专家解爱兰、艾丰;林业部森林生态系统定位研究联网专家组组长的生态学专家周晓峰;华南理工大品牌研究所所长段淳林教授等,并与省内外知名咨询机构、行业协会建立了长期合作关系;特种设备行业经验丰富的行业能力,及行业检验工程师等。 

    一、主要职责:

    1.宣传贯彻国家质量管理方面的法律法规、方针政策、管理制度,执行落实上级部门质量管理工作的政策措施。

    2.研究提出质量管理改革、方针、政策、法规、规章、规划和制度等方面的意见和建议。

    3.组织开展质量学术交流、培训、教育学习活动,开展质量推优、树立质量典范、表彰质量先进等活动。

    4.推广先进的质量管理方法和管理经验,承办技术咨询和审查、产品认证认可和检验检测、标准化体系的建立和持续、规章制度的编制和完善等活动。

    5.提供产品质量申诉处理、质量纠纷调解、质量法律咨询、仲裁检验、质量鉴定等活动。为法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境提出合理意见和建议。

    6.举办三亚质量守信A级企业、海南省品牌企业、用户满意工程推进、QC质量活动、现场星级评价、卓越绩效、质量管理奖等活动。

    7.承接产品、工程、服务质量的行业性、地区性、全国性用户满意度调研评价;开展第三方用户满意度调查和市场调研;组织质量信用评估、质量安全追溯、质量安全监管、质量安全监督等研讨活动。

    8.承办新产品投产和技术成果质量鉴定、质量评估、质量保险等业务;宣传普及质量知识、消费常识、法律法规及其他相关质量规定。

    9.宣传和扶持品牌企业,推优树立精品典范,打击假冒伪劣产品,充分发挥行业自律、社会监督、纽带桥梁的社会责任。

    10.组织开展质量检验技术、质量检验设施和质量检验的研究、开发、咨询和服务,组织对专用质量检验设备和非标准设备的开发和推广应用和防伪技术产品的推广和应用工作。

    11.提供市场监督管理及质量技术监督法律、法规方面的咨询和法律援助。

    12.开展交流合作,与国内外质量中介机构及相应的组织建立友好、合作关系,促进质量工作与国际惯例接轨。  

    13.组织出版专业刊物及有关的书籍资料。建立三亚质协网站,广泛传播质量管理、质量创新及质量文化建设。

    14.举办经济实体,依法开展经营活动。

    15.承担三亚市市场监督管理局交办的其它工作。

     

    二、服务范围:企业管理咨询、企业文化建设、质量管理(QC)小组、用户满意工程推进、质量管理奖、高层质量论坛、第三方满意度调查评价、现场星级评价、卓越绩效模式、生产许可培训指导、行业自律、维权、认证与咨询服务(质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、食品安全管理体系、3C强制性产品认证、绿色食品、有机食品、无公害食品、计量管理体系)

     

    电话:0898-88360336,13337663653

    地址:三亚市吉阳区迎宾路378号质监大院一楼

     


 
主办单位:三亚市质量协会      备案号:琼ICP备13002081号-1    邮箱:1879519042@qq.com
电话:0898-88360336     传真:0898-88360831    地址:三亚市迎宾路378号质监大院一楼      邮政编码:572000
技术支持:三亚宝云商旅网络有限公司