会员中心
会员展示会员交流
进车站、看展馆,海南社会各界代表热议“新海汽”
  时间:2014-7-14 15:42:15 浏览:13402次
 

    海南海汽运输集团股份有限公司(下简称“海汽集团”)拟在上交所主板上市的喜讯,引起社会各界的高度关注。623日下午,海南社会各界代表10余名嘉宾走进海汽集团,触摸海汽63年历史。他们走一路,看一路,议一路,说一路,亲身感受海汽“一路风雨一路歌”的成长历程,并提出企业品牌推广、安全生产、改革发展的宝贵意见和建议。

  参加感受“新海汽”活动的海南社会各界嘉宾,既有党的十八大代表、省人大代表、省政协委员,又有来自交警、武警、道路运输等单位的代表,还有来自高校的博士、教授、大学生代表以及农民工代表。他们,既是海汽集团尊贵的乘客,又是海汽集团发展的见证者。

  海汽控股总经理、海汽集团董事长、党委书记夏亚斌,海汽控股党委书记文永飞,海汽控股党委副书记、工会主席王修奋,海汽股份副总经理牛干等领导,与走进海汽集团的海南社会各界嘉宾亲切交谈,认真听取了他们情系海汽发展提出的好点子、好思想、好方法。

  第一站,他们来到海口汽车南站。整洁的地板,有序的陈设,数字化的设备,票务人员脸上甜美的笑容,让参观者精神爽朗。大学生代表邓会华看着3台汽车票自动取票机,感慨颇深,“现在我们一般都是网上订票了。这样的设备能够接轨时代,给消费者以便利。”

  第二站,参观者走进海汽展馆。在一幅幅照片面前,他们驻足,他们细看,他们惊叹,他们感动,海汽发展63年留下的记忆片段,在他们眼前铺展开来。63年的历史积淀中,有创业初期的举步维艰,也有改革发展的奋斗轨迹。参观者从中看到,一代又一代的海汽人,踏着沉稳的步履,谱写出一篇篇奋进乐章,铸就和见证了海汽今天的辉煌。

  在海口、三亚汽车客运总站一幅幅建筑效果图前,参观者驻足下来。高端时尚大气的造型设计、现代化的构架、透亮美丽的外观吸引了他们的注意。“这是在建的新海口汽车客运总站,建好了就可以和东环高铁火车东站进行无缝对接。”海汽集团工作人员介绍。这个站点的建成,将在为旅客提供便利和塑造国际旅游岛形象方面,大有作为。

  通过参观展馆,社会各界人士对海汽集团有了更深入的了解。参观之后,社会各界代表进行座谈,他们激情洋溢,争先恐后地抒发自己对海汽集团的看法。“你们的到来,体现了社会各界对我们的支持,对于我们的工作也大有帮助。”海汽集团董事长夏亚斌发出邀请,让大家畅所欲言。

  “看了海汽展馆,看到了海汽在风风雨雨中取得的成绩,非常震撼。”党的十八大代表、省人大代表、全国劳动模范张陈慧述说着自己对海汽的情感,并提出了自己的意见。

  “我经常坐海汽的车,有种在家的感觉。”省政协委员、省青联常委、琼台师专副教授刘成赞誉说,海汽的“巴姐”服务很好,甚至“可以跟海航的空姐相媲美”。

  政府机关相关部门代表,农民工代表,学生代表,也讲述了自己对海汽集团的点滴记忆和建议。一段段回忆,一句句金玉良言,串起了社会各界对海汽的深厚情感和殷殷期望。

  海汽马年创新多,跃马上市新征程。对即将开启一段全新旅程的海汽集团来说,这些来自社会各界的支持和期盼,弥足珍贵。 

 

夏亚斌;“海汽的发展离不开社会各界的支持”

海汽是一个老企业,63年风雨兼程,里面有很多经历坎坷,但经过了8年的改革发展,企业不断发展壮大,为社会做出了越来越多的贡献。

我记得,2007年,在省国资委的主导下,海汽集团引进战略投资者海南高速公路股份有限公司,投资1.28亿元持有海汽30%股权,海南省国资委代表省政府持有海汽70%股权。海汽自此踏上了改制重组之路。

这次华丽的转身之后,海汽的步伐,开始变得坚定而夯实,并结出硕果累累。

到目前为止,海汽集团拥有汽车客运站27个,全系统拥有营运车3061台,拥有完整的全省性道路客运网络和站场布点,省际客运班线辐射到全国14个省市,年发班量250万个班次,年旅客运送量达5000万人次。海汽集团已经发展成为一个拥有客运、站场综合经营,旅游客运,租包车客运、汽车维修等各个领域业务的运输企业。

与此同时,为了为市民出行带来便利,海汽还耗资发展公交。尽管每年都出现亏损,但海汽仍坚持运行公交,履行一个企业对社会责任的担当。

海汽取得的发展和成绩,离不开社会各界的支持,我真心表示感谢!欢迎社会各界指出海汽集团发展中存在的问题,帮助提出解决问题的方法,以利于海汽集团跨越式发展。 大家的意见和建议,是我们今后工作中的动力和努力的方向。

今年418日,海南海汽运输集团股份有限公司上榜证监会首批首发企业预披露28IPO名单中,拟在上交所主板上市。

面对即将到来的机遇和挑战,海汽集团将在社会各界的支持和监督下,继续秉承“让世界更亲近”的经营理念,用现代服务业改造运输业这一传统产业,努力打造成为国际旅游岛道路运输综合服务提供商,为海南国际旅游岛建设做出新的更大的贡献。 

 
主办单位:三亚市质量协会      备案号:琼ICP备13002081号-1    邮箱:1879519042@qq.com
电话:0898-88360336     传真:0898-88360831    地址:三亚市迎宾路378号质监大院一楼      邮政编码:572000
技术支持:三亚宝云商旅网络有限公司