最新动态
协会内协会外
三亚市质量协会成功举办2020年度三亚市电梯维保单位分类评定工作新闻发布暨表彰大会
  时间:2021-2-7 11:32:38 浏览:177次
 

 

三亚市质量协会

成功举办2020年度三亚市电梯维保单位

分类评定工作新闻发布暨表彰大会

  

 


    25日下午,受三亚市市场监督管理局委托,三亚市质量协会成功举办三亚市电梯维保单位分类评定工作新闻发布会暨表彰大会,会议在市场监管局1号办公楼八楼会议室召开。对26家获评分类相应级别的电梯维保单位进行了表彰,三亚市市场监督管理局调研员许辉民出席发布会并讲话。市局特种设备安全监察科王益斌科长及相关工作人员在会上回答了三亚日报、南海网、南国都市报、国际旅游岛商报等媒体记者的提问。

    三亚市市场监督管理局领导表示,三亚市市场监督管理局今年委托三亚市质量协会开展了维保单位分类评定工作,通过对电梯维保单位维保质量服务实施分类评定,向社会公布,这在全省还是首次。电梯维保单位的分类评定是市市场监管局的一项重要工作,通过强化信用分类监管的举措,逐步完善行业信用监管体系。此次工作制定并向公开征集《三亚市电梯维保单位分类评定细则(试行)》意见,内容涵盖了必备条件、资源条件、质量管理体系、电梯责任保险实施、应急救援情况、维保技能考核、维保服务满意度情况等包含20个方面的300多项指标,有33家电梯维保单位自愿申报,经组织对各维保单位现场核查及技能考核等综合评定后并公示,有26家电梯维保单位获得分类定级。

  三亚市市场监督管理局领导同时指出,电梯维保单的分类评定是市场监管局一个创新举措,也是市场监管局将来的一项重要工作,首次开展以自愿申报为主,逐步覆盖所有在我市开展维保工作的单位,通过分类评定来帮助电梯使用单位和使用者更好地了解各电梯维保单位的情况,通过市场无形之手来加强电梯的安全监察,促进电梯维保单位不断提升服务质量,强化各主体责任的落实。对维保单位分类评定后,广大市民及使用单位可以根据维保单位等级直观地来了解一个维保单位在的维保服务质量及信用分类,维保单位也能够客观地了解自己的服务管理水平,通过开展维保单位的质量、信用分类评定的良性引导,最终将以市场的手段来推动三亚电梯维保行业的健康发展,推动电梯安全、信用体系水平整体提高,满足人民群众美好生活的更高需要。

    会上还通报了首次三亚市电梯维保单位分类评定结果并进行授证表彰,上海三菱电梯电梯有限公司三亚分公司、通力电梯有限公司海南分公司及海南兰菱电梯有限公司负责人作代表发言。

三亚市市场监督管理局特种设备安全监察科的工作人员介绍,电梯维保单位的分类评定是该局的一项创新举措,也是该局将来重要的工作方向,首次开展以自愿申报为主,逐步覆盖所有在我市开展维保工作的单位。

对维保单位分类评定后,广大市民及使用单位可以根据维保单位等级,直观地了解一个维保单位的维保服务质量及信用分类,维保单位也能够客观地了解自己的服务管理水平。通过开展维保单位的分类评定的良性引导,最终将以市场的手段来推动三亚电梯维保行业的健康发展。

三亚市市场监督管理局相关领导及特种设备安全监察科、信用监督管理科;三亚市特种设备应急服务保障中心、三亚质量技术监督技术所、三亚市住房和城乡建设局及物业监管科、三亚市公共资源交易中心、相关社会组织、媒体代表及各维保单位的负责人等100余人参加会议。

 

      附:2020年度三亚市电梯维保单位分类评定结果

        A级电梯维保单位

      1、上海三菱电梯有限公司三亚分公司

      2、通力电梯有限公司海南分公司

      3、海南兰菱电梯有限公司

 

       B级电梯维保单位

      1、蒂森电梯有限公司海南分公司

      2、海南日立电梯有限公司

 

       C级电梯维保单位

      1、海南昌友电梯有限公司

      2、奥的斯机电电梯有限公司海南分公司

      3、迅达(中国)电梯有限公司海南分公司

      4、华升富士达电梯有限公司海南分公司

      5、海南上菱电梯销售服务有限公司

      6、三亚永政机电工程有限公司

      7、海南优力维特电梯安装有限公司

      8、海南三达机电有限公司

      9、三亚海菱电梯服务有限公司

      10、广州奥的斯电梯有限公司海口分公司

      11、海南珠江机电工程有限公司

      12、三亚奥菱电梯工程有限公司

 

       D级电梯维保单位

      1、海南宸钰电梯有限公司

      2、巨人通力电梯有限公司海南分公司

      3、海南上芝机电设备有限公司

      4、海南快速电梯有限公司

      5、三亚涯州富士电梯有限公司

      6、海南永煜电梯工程有限公司

      7、海南双通电梯有限公司

      8、海南通菱电梯有限公司

      9、三亚金的机电工程有限公司

 
主办单位:三亚市质量协会      备案号:琼ICP备13002081号-1    邮箱:1879519042@qq.com
电话:0898-88360336     传真:0898-88360831    地址:三亚市迎宾路378号质监大院一楼      邮政编码:572000
技术支持:三亚宝云商旅网络有限公司