最新动态
协会内协会外
三亚市质量协会液化石油气安全工作委员会成立
  时间:2021-8-19 11:11:15 浏览:41次
 

                                       

        8月18日,三亚市质量协会液化石油气安全工作委员会成立会议在市场监管局8楼会议室召开。全市6家液化石油气瓶充装、检验单位和三亚市质量协会负责人参加了会议。
       会员选举了陈德晖为第一届委员会主任委员。第一届委员会由三亚海棠湾轻化有限公司、三亚海棠湾轻化有限公司天涯供气站、中国石化销售股份有限公司海南三亚三明供气站、海南兰鹰石化有限公司三亚通泰供气有限公司、三亚海天天然气实业有限公司、三亚华盛供气有限责任公司等6家主任、副主任单位及19名委员组成。
   会议通报了通报我市液化石油气瓶充装、检验工作情况。通过了《三亚市质量协会液化石油气安全工作委员会管理办法》、《三亚市液化石油气瓶充装行业自律公约》,并就气瓶充装单位监督检查隐患整改事宜进行了部署。
   会议要求,思想上要再提高,紧绷气瓶安全弦。要充分认识到气瓶安全的重要性、必要性和紧迫性,行为上要再规范,堵住风险隐患漏洞。加大安全培训教育,严格规范操作行为,切实落实气瓶充装质量安全和检验质量安全主体责任,从源头上把好安全关。
       会议强调,各液化石油气瓶充装、检验单位机制上要再完善,构建齐抓共管局面。要加强沟通交流,共同研究探讨,完善“机构自治+行业自律+政府监管+社会监督”的多元化机制,逐步构建齐抓共管的工作局面,促进我市的液化石油气行业安全有序、和谐持续发展。
    据了解,三亚市质量协会液化石油气瓶充装、检验单位要紧紧围绕全市安全生产工作总体思路和目标,充分发挥专委会参谋和助手作用、桥梁和纽带作用、合作和服务作用、监督和约束作用,努力实现特种设备行业严格自律、生产经营秩序规范、安全管理水平提高的工作目标,全力配合政府部门,促进行业持续健康发展。
  液化石油气安全工作委员会的成立,不仅增加了会员单位之间的交流,还很好的推广了液化气行业在经营管理、理念、对策、措施等方面的经验和成果,维护会员的合法权益。将会在提升气瓶充装、检验安全管理水平,促进行业健康发展方面发挥积极作用,为三亚的安全稳定用气环境保驾护航。

 
主办单位:三亚市质量协会      备案号:琼ICP备13002081号-1    邮箱:1879519042@qq.com
电话:0898-88360336     传真:0898-88360831    地址:三亚市迎宾路378号质监大院一楼      邮政编码:572000
技术支持:三亚宝云商旅网络有限公司