最新动态
协会内协会外
三亚市市场监督管理局第三期电梯应急救援专项培训
  时间:2021-3-31 18:00:45 浏览:176次
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 



   为提高电梯管理人员的安全责任意识,加强电梯安装监管力度,普及电梯操作人员处置突发应急故障能力,保障电梯安全运行,也为完善电梯应急救援联动机制打下良好的基础。受三亚市市场监督管理局委托,三亚电梯应急救援中心第三期电梯应急救援专项培训于2021年3月30日如期开班。各电梯使用单位、电梯维保公司共100余人参加。 为提高电梯管理人员的安全责任意识,加强电梯安装监管力度,普及电梯操作人员处置突发应急故障能力,保障电梯安全运行,也为完善电梯应急救援联动机制打下良好的基础。受三亚市市场监督管理局委托,三亚电梯应急救援中心第三期电梯应急救援专项培训于2021年3月30日如期开班。各电梯使用单位、电梯维保公司共100余人参加。

三亚市市场监督管理局特种设备安全监察科科长王益斌作开班讲话,分析当前三亚市电梯操作人员市场的混乱及电梯专业操作人员的青黄不接,并对学员提出三点要求。一是提高思想认识,要充分认识到电梯安全操作关于生命,要严格保持安全思想高度;二是端正学习态度,珍惜学习机会,合理安排其他工作,确保培训取得实效;三是主动作为,克服本领恐慌,积极开展日常监察工作,在实践中不断提高电梯应急救援处置能力。

理论讲解和现场实操结合,宣贯与答疑穿插的方式进行,三亚市市场监督管理局及电梯安全管理培训师对三亚市目前电梯操作人员专业的严峻形势,电梯救援任务的重要性和紧迫性,结合实例给参训人员讲解了电梯安全管理、电梯结构原理及技术理论、电梯事故案例、电梯应急救援处置、电梯困人救援方法等内容,使参训人员在受到深刻警示教育的基础上,对电梯的组成结构和运行原理有了更进一步的了解,认识到借助专业技术力量实施电梯救援的重要性和紧迫性,学会了如何利用社会救援资源进行联动救援的途径。培训取得预期效果,参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,今后碰到类似问题有了比较清晰的救援思路,根据实际情况进行科学处置,在确保遇险人员生命安全的前提下,把各方损失降到最低。

      培训将对参加人员进行登记,并颁发《培训证书》,作为电梯应急救援的工作凭证。


 
主办单位:三亚市质量协会      备案号:琼ICP备13002081号-1    邮箱:1879519042@qq.com
电话:0898-88360336     传真:0898-88360831    地址:三亚市迎宾路378号质监大院一楼      邮政编码:572000
技术支持:三亚宝云商旅网络有限公司