最新动态
协会内协会外
三亚电梯应急救援中心成功举办三亚市消防救援支队电梯救援技术培训
  时间:2021-4-30 18:04:09 浏览:118次
 

为更好应对日益增多的电梯困人警情,更加科学合理地进行电梯突发事故应急处置,提升消防救援队伍电梯安全突发事件专项救援实战能力,4月27日,三亚市消防救援支队与三亚市市场监督管理局协作,委托三亚电梯应急救援中心为全市消防救援队伍骨干举办电梯事故应急救援技术培训,旨在让消防救援队伍能以正确、科学、安全的方式开展电梯事故救援,提升消防救援队伍电梯安全突发事件专项救援实战能力。市各消防救援站业务骨干,三亚市市监管局特设科、三亚市特种设备专家、三亚电梯应急救援中心工作人员共计40余人参加。

三亚市市场监督管理局特种设备安全监察科科长王益斌在开班仪式上围绕全市电梯现状和开展此次培训目的进行重要讲话,他强调电梯应急安全培训是电梯安全管理安全工作的一项紧迫任务,电梯结构复杂,只有了解电梯结构原理,理论与实践相结合,才能在救援过程中减少不必要的损失。因此,他希望各消防官兵明确任务,把握重点,切实做到学有所获,学而能用。

三亚市消防救援支队作战训练科科长曾彬出席开班仪式并讲话,他强调电梯事故应急救援的重要性、必要性,要求大家遵守学习纪律、组织纪律,对参训消防官兵提出严格的学习要求,以提升自身综合救援能力水平为学习目的。

此次培训,三亚电梯应急救援中心特邀请电梯工程质量及维保质量管控专家、电梯安全管理培训师及电梯安全领域资深专家采取理论和现场实践教学相结合方式,对电梯应急救援服务平台运作方式、电梯基本结构原理、各类电梯事故故障及其应急救援操作要点等知识进行深入讲解,实操讲解现场进行各类电梯应急救援实际操作及互动答疑。

参训人员表示培训受益匪浅,强化他们对电梯设备的专业知识,增强他们电梯应急救援知识的理解和应用,让他们更直观、更明确电梯应急救援的安全操作重要性,再次特别鸣谢三亚电梯应急救援中心。

此次培训将对参加人员进行登记,并颁发《培训证书》,作为电梯应急救援的工作凭证。

 

 
主办单位:三亚市质量协会      备案号:琼ICP备13002081号-1    邮箱:1879519042@qq.com
电话:0898-88360336     传真:0898-88360831    地址:三亚市迎宾路378号质监大院一楼      邮政编码:572000
技术支持:三亚宝云商旅网络有限公司