质量文化
品质推广法律法规
关于转发《中国质量协会关于举办“企业质量文化建设”研修班的通知》的通知
  时间:2014-7-8 21:42:39 浏览:13636次
 
  • 各相关企业,各会员单位,各质量文化建设示范单位: 
        现将《中国质量协会关于举办“企业质量文化建设”研修班的通知》(中国质协字〔2010〕78号)转发给你们,请给予重视,积极参加,并请务必于2011年2月20日前,将本单位拟参加研修班的人员报至我会,以便我会集中上报中国质量协会统一安排。  
        联系人:刘 娟  肖海平;           
        电话:65225405  65227058  65339043;
        传真:65227058  65339043;           
        电邮:01quality@163.com;  
        地址:海口市海府路69号艺苑大厦1106室;  
        邮编:570203。  
        附件:“企业质量文化建设”研修班反馈单  
                                        
                                                       
                                                         二○一一年一月十七日


                               中国质量协会文件 
                                            
                     关于举办“企业质量文化建设”研修班的通知  
       
        各省、自治区、直辖市质协,新疆生产建设兵团质协,有关城市质协,各行业(部门)质协,中国质协各分会,各会员企业:  
        21世纪是质量的世纪,随着知识经济时代的到来和经济全球化、竞争国际化的发展,质量已成为企业竞争的焦点,质量文化被公认为21世纪企业成功的基石。受工业和信息化部的委托,2010年8月中国质协完成了《我国企业质量文化建设模式研究》课题的研究工作,研究成果系统地阐述了企业质量文化建设的有关概念,在分析国内外文献对质量文化研究的基础上,经过相关理论研究和企业实践分析,创造性地提出了包括“质量文化定位”、“组织管理与激励”、“质量文化促进过程”和“测量、评估与改进”四大模块及其17个要素,为我国企业质量文化建设提供了一个总体思路和基本框架,以及具体工作内容。对各类企业开展质量文化建设,有效实施质量管理、提升员工的质量意识和素质等方面具有积极的指导作用。该成果通过了工信部的评审。    
        为使广大企业能够及时分享并充分应用这个研究成果,深入理解质量文化和质量文化建设的内涵,进一步掌握质量文化建设的方法和步骤,以利于企业更加系统、有效地开展质量文化建设工作,提升企业的质量竞争力。中国质量协会决定于2011年3月初在南京(或北京)举办“企业质量文化建设”研修班。现将有关事宜通知如下:  
       1. 企业高、中层经营管理人员,质量文化或企业文化建设的具体负责人,质量总监,总质量师,质量经理等;  
       2. “质量文化建设示范单位”的有关领导;  
       3. 地区、行业质协推进企业质量文化建设的相关人员。   
    二、研修内容与方式  
       1. 企业质量文化建设的目的、意义和基本任务;  
       2. 企业质量文化建设模式的四大模块及17个要素;  
       3. 质量文化建设的实施步骤;  
       4. 通过课堂互动和研讨,交流企业质量文化建设的具体做法和最佳实践;  
       5. 到优秀企业进行实地参观交流;  
       6. 征求学员对工业和信息化部委托课题《企业质量文化实施指南》的意见。  
    三、研修目标  
        培养质量文化建设骨干,规范质量文化建设流程。引导企业根据实际建设有本企业特点的质量文化,促进先进质量方法在企业的有效运用。经考核合格者,可获得研修合格证书。  
    四、指导专家  
        罗国英,中国质量协会原秘书长,教授级高级工程师,资深质量专家,《我国企业质量文化建设模式研究》课题技术总顾问。  
        荆宁宁,河海大学副教授、博士,《我国企业质量文化建设模式研究》课题专家组成员。  
    五、时间和地点  
        研修班为期两天半,时间暂定于2011年3月初,拟在南京(或北京)举办。具体安排另行通知。  
    六、费用  
        研修费用每人1980元。研修期间统一安排食宿,费用自理。  
    七、报名方法  
        参加研修的人员请务必于2011年2月25日前将反馈单传真或E-mail至中国质协综合管理部,以便寄发具体通知。各地方、行业质协及相关机构选送6人以上(不含)参加,可免收一名领队参加学习的研修费用。  
        联系人:吴泽鹏、栗海伟、谢志峰  
        电  话:010-66055659  010-66079100-313  
        传  真:010-66018292  
        E-mail:caq2005@126.com    caq@caq.org.cn  
        有关情况及报名可登陆网站www.caq.org.cn查阅及下载。   
        
                              
                            二○一○年十二月二十一日  
  •  
    主办单位:三亚市质量协会      备案号:琼ICP备13002081号-1    邮箱:1879519042@qq.com
    电话:0898-88360336     传真:0898-88360831    地址:三亚市迎宾路378号质监大院一楼      邮政编码:572000
    技术支持:三亚宝云商旅网络有限公司